SEJARAH SMK NEGERI 2 KALIANDA

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Kalianda Lampung Selatan Adalah sekolah Teknik yang tergolong Paling tua di kalianda lampung selatan, SMK Negeri 2 Kalanda ini pertama kali berdiri pada tahun 2000.

SK Pendirian Sekolah
Status Pendidikan : Pembukaan dan Pendirian Sekolah
Nomor SK : 217/O/2000
Tanggal SK : 17 November 2000

SMK Negeri 2 Kalianda sejak awalnya berdiri adalah SMK rumpun Teknologi dan Rekayasa meliputi

*Program Keahlian

1. Teknik Mesin Otomotif (Kendaraan Ringan) ,
  2. Teknik Pemesinan,
  3. Teknik Instalasi Tenaga Listrik,
  4. Teknik Elektronika Industri,
  5. Teknik Bangunan dan Teknik
  6. Gambar Bangunan,
  7. Agribisnis Perikanan Air Tawar
  8. Agribisnis Perikanandan Air Payau Laut .

Selanjutnya pada tahun 2007, terjadi penambahan program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, dan pada tahun 2015 terjadi perubahan program keahlian Teaknik Audio Video pengganti Teknik Elektronika industri dan penambahan program keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor dengan Kerjasama kelas industri bersama PT. Honda TDM Pramuka Bandar Lampung.

Kejuruan Pusat Keunggulan Tahun 2022 Tahap 2, SMK Negeri 2 Kalianda ditetapkan sebagai sekolah yang menjalankan Program SMK PK dan melaksanakan Implementasi Kurikulum Merdeka tingkat mandiri bebagi.