DCIM100MEDIADJI_0087.JPG

Kalianda, Sabtu, 07 September 2024– SMK Negeri 2 Kalianda hari ini menggelar kegiatan pembaretan bagi calon taruna dan taruni baru di Pantai Aruna Merak Belantung. Acara ini merupakan bagian dari proses pembinaan karakter dan kedisiplinan bagi siswa-siswi yang akan memulai perjalanan mereka di sekolah.

Kegiatan pembaretan ini dipandu oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Dr. Feriansyah, M.Pd, yang turut dibantu oleh guru, wali kelas serta beberapa personil dari Kodim 0421. Acara dimulai dengan sambutan dari Dr. Feriansyah, M.Pd  yang menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk menanamkan semangat disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama di antara calon taruna dan taruni.

Pantai Aruna Merak Belantung dipilih sebagai lokasi karena suasananya yang mendukung kegiatan outdoor ini serta kemampuannya untuk memberikan tantangan yang bermanfaat bagi peserta. Selain itu, kehadiran personil dari Kodim 0421 memberikan sentuhan militer yang menambah keseriusan dan kekompakan selama kegiatan.

Selama acara, para calon taruna dan taruni menjalani berbagai latihan fisik dan mental, termasuk kegiatan kelompok yang menguji kemampuan mereka dalam bekerja sama dan menghadapi tantangan. Harapannya, kegiatan ini tidak hanya membekali mereka dengan keterampilan praktis tetapi juga membentuk karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Para peserta terlihat antusias dan bersemangat dalam menjalani setiap tahap pembaretan, sementara panitia dan pembimbing memastikan bahwa seluruh kegiatan berlangsung dengan tertib dan aman.

Acara ini diakhiri dengan sesi penutup yang menekankan pentingnya nilai-nilai yang telah diajarkan selama kegiatan, serta dorongan untuk terus berusaha dan berkomitmen dalam menempuh pendidikan di SMK Negeri 2 Kalianda.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan calon taruna dan taruni dapat memulai perjalanan pendidikan mereka dengan motivasi dan semangat yang tinggi.