Kalianda, 21 Agustus 2024 – SMK Negeri 2 Kalianda memulai pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 hari ini dengan penuh antusiasme. Kegiatan ini melibatkan 45 siswa yang mengikuti ujian serta 5 siswa cadangan, yang terbagi menjadi dua sesi di hari pertama.

Pada pelaksanaan ANBK siswa-siswa dibagi dalam dua sesi. Sesi pertama diisi dengan pengerjaan soal Literasi, sementara sesi kedua dilanjutkan dengan Survey Karakter. Pembagian sesi ini bertujuan untuk memastikan proses ujian dapat dilakukan dengan baik dan semua peserta mendapatkan waktu yang cukup untuk menyelesaikan masing-masing jenis soal.

Pengawasan pada hari pertama dilakukan oleh Ibu Retno Dwi Jayanti, S.Pd dari SMK Pembangunan Kalianda, yang memastikan semua prosedur dan tata tertib pelaksanaan ANBK berjalan sesuai ketentuan. Bapak Sutrisno, S.Kom, bertindak sebagai Proktor, memantau dan memastikan semua perangkat komputer berfungsi dengan baik, serta memberikan dukungan teknis yang diperlukan selama ujian berlangsung. Sementara itu, Novandi Setiawan berperan sebagai teknisi, menangani pemeliharaan dan perbaikan perangkat keras dan lunak yang digunakan dalam pelaksanaan ANBK.

Keberhasilan pelaksanaan ANBK di SMK Negeri 2 Kalianda tidak lepas dari peran penting Kepala Sekolah, Bapak Nyoman Mister, M.Pd, yang telah memberikan dukungan penuh dan arahan strategis dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan ini. Selain itu, Ketua Panitia, Bapak Suntoro, S.Pd, bersama seluruh panitia yang terlibat, telah bekerja keras untuk memastikan semua aspek teknis dan administratif berjalan dengan baik.

Dengan pelaksanaan yang terorganisir dan dukungan penuh dari semua pihak terkait, termasuk Kepala Sekolah dan Ketua Panitia, SMK Negeri 2 Kalianda optimis bahwa ANBK tahun ini akan berjalan sukses dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi evaluasi pendidikan di sekolah ini. Semua peserta dan petugas terlibat berkomitmen untuk memastikan proses ANBK berlangsung dengan lancar dan efektif.