Siapa bilang anak es te em  ga bisa jadi doktor? Tokoh Success story kita kali ini membuktikan  kalau anak es te em  sanggup kuliah S1, S2 sampai S3. Karena  dengan  sistem paket pendidikan di  SMKN 2 Kalianda yang  komplit yang bertarget  BMW ( Bekerja- Melanjutkan studi- Wirausaha), sangat memfasilitasi siswa sesuai passion nya untuk karir masa depannya.

Adik-adik ,  kolom Success Story website  sekolah tercinta  kita SMKN 2 Kalianda  kali ini dengan bangga mempersembahkan kisah sukses alumni  yang mengharumkan  nama almamater kita. Kali ini kita akan mengenal lebih dekat seorang alumni jurusan teknik mesin  angkatan lulus tahun 2005 .Namanya  Dr.Si. Agus Wantoro,S.Kom., M.Kom. Kereen dan  panjaang ya gelarnya ? Perjuangan untuk mendapatkan gelar itu juga panjang dan penuh perjuangan lho. Mari kita simak kisahnya dan kita ambil  positive vibes dari kisah kak Agus ini. Siapa tahu kalian akan jadi The Next  Doktor alumni SMKN 2 Kalianda juga , amiiiin.

IDENTITAS ALUMNI

Nama:Dr. Si. Agus Wantoro, S. Kom., M. Kom.
TTL:Sidowaluyo, 01 Oktober 1987
Alamat:Perum Bukit Bilabong Jaya Blok D3 No.15 RT.003 Langkapura Bandar Lampung – 35155
Pekerjaan:Dosen (Universitas Teknokrat Indonesia)Tenaga Ahli (Kementerian PUPR)
Lulus SMKN2 Kalianda:2005
Jurusan:Teknik Mesin

Agus wantoro merupakan anak pertama dari 3 bersaudara. Kedua orang tuanya tidak lulus SD yang berprofesi sebagai petani. Ayah hanya sampai pada bangku kelas 1 SD dan Ibu hanya sampai kelas 3 SD. Namun kedua orangtuanya selalu mendukung anak-anaknya untuk terus belajar hingga ke Perguruan Tinggi. Dari sejak SD – SMK tidak pernah peringkat bahkan 20 besar pun tidak, namun setelah menginjak di jenjang perguruan tinggi, sudah terlihat dengan dibuktikan diterima menjadi asisten dosen komputer dan mampu menyelesaikan studi S1 program studi Sistem Informasi pada tahun 2009. Lalu pada tahun 2013 melanjutkan ke jenjang magister di Universitas Budi Luhur Jakarta program studi Teknologi Sistem Informasi dalam  3 semester. Tahun 2018 melanjutkan ke jenjang Doktoral (S3) Prodi Matematika dan IPA bidang Ilmu Komputer di Universitas Lampung dan mampu menyelesaikan Pendidikan tercepat 3.5 tahun dengan IPK 4.0 tahun 2021.

Riwayat Pendidikan

TingkatInstansiProgram StudiTahun MasukTahun Lulus
Sekolah Dasar (SD)SDN 2 SidowaluyoUmum19931999
Sekolah Menengah Pertama (SMP)MTs Mathlaul AnwarAgama19992003
Sekolah Menengah Atas (SMA)SMKN 2 KaliandaTeknik Mesin20032005
Strata Satu (S1)STMIK TeknokratSistem Informasi20052009
Magister (S2)Universitas Budi LuhurTeknologi Sistem Informasi20132015
Doktoral (S3)Universitas LampungIlmu Komputer 20182021

Riwayat Pekerjaan

InstansiPosisiTahun MasukTahun Selesai
STMIK TeknokratAsisten Dosen20082009
STMIK TeknokratDosen2009
PT. Media DinamisDesain Grafis20112012
PT. Honda Lampung RayaIT Support20122013
Satker Perencanaan dan PengendalianKonsultan Individual Pemantauan e-Monitoring20142015
Satker Perencanaan dan PengendalianKonsultan Individual Pengelola Sistem dan Jaringan20162018
Balai Prasarana Permukiman Wilayah LampungKonsultan Individual Monitoring dan Evaluasi20192020
Balai Prasarana Permukiman Wilayah LampungKonsultan Individual Database dan Sistem Informasi20202021
Balai Prasarana Permukiman Wilayah LampungTenaga Ahli Database dan Sistem Informasi20212022

Motto

Jangan pernah menyimpan potensi, karna potensi harus dikeluarkan

Apa trik dan kiat survive di pendidikan tinggi bagi anak STM ?

Alumni SMK lebih diuntungkan satu langkah dibandingkan lulusan SMA, karena sudah memiliki dasar atau kemampuan yang telah dipelajari disekolah untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Untuk bisa berhasil diperguruan tinggi tentu harus ingat status bahwa kita mahasiswa, maka tugas kita adalah belajar, baik itu dikelas maupun organisasi. Mahasiswa harus mau membaca karena jika tidak mau, maka tidak akan bisa menulis tugas akhir. Jika anda tidak mau merasakan lelahnya belajar, maka anda harus siap merasakan pahitnya kebodohan.

Pesan kesan untuk adik adik di SMKN 2 kalianda yang ingin  melanjutkan pendidikan tinggi ?

Pesan saya, jangan pernah membatasi kemampuan dan puas dengan ijazah SMK, karena tantangan dan pesaing kita d idepan semakin berat. Terus belajar untuk meningkatkan kemampuan hingga ke jenjang Pendidikan tertinggi.

Nah adik adik, demikian success story kali ini. Semoga menginspirasi dan menjadikan pembakar semangat bagi adik -adik  untuk ikut membanngakan dan mengharumkan nama SMKN 2 tercinta. Ingat pesan kak Aguswantoro “ Jangan pernah menyimpan potensi ,karena potensi itu harus dikeluarkan, dan jangan malas untuk membaca. Salam Literasi!

1 reply
  1. Slot88
    Slot88 says:

It’s really a cool and helpful piece of information.
    I’m happy that you shared this helpful info with us.
    Please keep us informed like this. Thank you for sharing.

Balas